17 Agustus 2022 Hari Merdeka, Inilah 10 Tips Agar Hidup Lebih Bahagia

- Kamis, 11 Agustus 2022 | 12:26 WIB
tips agar hidup bahagia
tips agar hidup bahagia

SurabayaNetwork.id – Menjelang 17 Agustus 2022 ada banyak kegiatan yang disuguhkan untuk memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia. Upacara, perlombaan, hingga acara doa bersama di malam tirakatan.

17 Agustus menjadi momen yang baik untuk terus berbenah menjadi pribadi yang semakin baik. Sejatinya kemerdekaan sekarang adalah dimaknai dengan memperbaiki individu-individu dari keluarga.

Hari Kemerdekaan 17 Agustus juga dimaknai dengan terus bersyukur serta berbahagia atas nikmat merdeka dari-Nya. Tak hanya merdeka dari penjajahan secara fisik tetapi kini merdeka untuk ibadah, merdeka untuk berpendapat, merdeka untuk bahagia.

Baca Juga: Muliakan Bulan Muharram, Miliki 4 Sifat Mulia ini Agar Bahagia Dunia Akhirat

Kawan apakah hidup kita sudah bahagia? Mari sejenak kita merenung apa sesungguhnya makna kebahagiaan bagi diri kita. Ukuran bahagia apa saja menurut versi Anda. Pasti kita memandangnya dari sudut yang berbeda-beda.

Tentunya sudut pandang yang berorientasi pada jangka panjang kebahagiaan. Pasti bahagia yang tak hanya dirasakan saat di dunia namun kelak berkelanjutan dan selamanya hingga di rumah terbaik milik-Nya yaitu surga.  Berikut ada tips agar hidup lebih bahagia. Tips ini didapatkan dari catatan kawan di grup WhatsApps Omah Sinau Annur.

Tips Agar Hidup Lebih Bahagia

1. Perbanyak Bersyukur

Dengan bersyukur, Anda akan selalu merasa cukup. Tidak akan dibebani rasa ingin yang berlebihan. Akan dijauhkan pula dari keinginan untuk serakah.

2. Selalu Berpikir Positif

Halaman:

Editor: Lukman Hadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Kue Lumpur Kentang Lembut dan Lumer di Mulut

Sabtu, 24 September 2022 | 20:34 WIB

9 Ciri Pasangan Selingkuh, Nomer 5 Sering Tidak Disadari

Jumat, 23 September 2022 | 17:05 WIB

25 Contoh Judul Skripsi Jurusan Ekonomi Manajemen

Jumat, 23 September 2022 | 16:40 WIB

5 Ciri-ciri Pasangan Selingkuh, Dijamin Akurat

Jumat, 23 September 2022 | 08:41 WIB
X