Balasan, Kini Netizen Trendingkan Dukung JNE Setelas Sebelumnya Ada Tagar Boikot

- Selasa, 7 Desember 2021 | 22:39 WIB
Balasan, Kini Netizen Trendingkan Dukung JNE Setelas Sebelumnya Ada Tagar Boikot
Balasan, Kini Netizen Trendingkan Dukung JNE Setelas Sebelumnya Ada Tagar Boikot

“Sehubungan dengan tindak kesalahan yang saya lakukan atas pemberitahuan lowongan kerja, yakni menyatakan unsur agama pada kriteria karyawan yang kami perlukan. Bersama ini saya sampaikan bahwa CV Bangun Banua Lestari menjalin kerja sama [mitra] JNE. Rekrutmen karyawan sepenuhnya menjadi tugas dan tanggung jawab kami dan tidak ada sangkut paut dengan JNE,” tulis Alifia yang dikutip Surabaya.Network melalui surat yang beredar di Twitter.

Akan tetapi, dengan adanya permintaan maaf tersebut seolah belum memuaskan kaum yang terjerat pemikiran islamophobia. Sehingga, tagar boikot JNE masih menggema hingga memuncaki tangga tagar populer di Indonesia dengan 5.171 twit.

Baca Juga: Sukses di Drama Happiness, Ini Beberapa Drama Terbaik Park Hyung Sik yang Wajib Ditonton

Melihat hal itu, tentu saja masyarakat yang memiliki kewarasan dalam bernalar dan berpikir tidak tinggal diam. Mereka bahu membahu menaikkan tagar dukung JNE dengan menambahkan kalimat pujian akan pelayanannya selama ini, khususnya kepada masyarakat luas.

Djohari Zein yang merupakan owner dari JNE adalah seorang mualaf. Pengabdiannya nyata kepada masyarakat dengan membangun puluhan masjid mendapatkan pujian dari warganet.

"Setelah tau Ownernya ternyata seorang Mualaf dan Gemar Bersedakah.. Recomended banget dah untuk Pengiriman #DukungJNE," ujar akun @RambuRumba.

Baca Juga: Kasus Kematian Novia Widyasari, Komnas Perempuan: Indonesia, Darurat Kekerasan Seksual

"Cara2 mematikan pebisnis muslim...adalah dg mencari2 kesalahan.. #DukungJNE," timpal akun @fans_attasis.

"Seruan Sesat dan Menyesatkan, ayo lawan !!! #DukungJNE #DukungJNE," kata akun @NenkMonica dengan menyertakan postingan seseorang yang menyeru kepada warga NU se-Indonesia untuk tidak menggunakan jasa JNE.

"#DukungJNE ribet banget ngurusin perusahaan orang, pake ngeributin agama segala heh perusahaan yg mewajibkan agama tertentu gak cuma satu kelesssss banyakkkk dikira loker cuma JNE doang ga usah lah bawa2 bhineka pancasila klo lo aja doyan makan hasil korupsi...," tandas akun @hajjrarah.

Halaman:

Editor: Wirawan Dwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X