Doa Hari Guru Nasional 2022 : Sosok Teladan yang Selalu Mendidik Sepenuh Hati

- Kamis, 24 November 2022 | 18:25 WIB
Doa Hari Guru Nasional 2022 : Sosok Teladan yang Selalu Mendidik Sepenuh Hati
Doa Hari Guru Nasional 2022 : Sosok Teladan yang Selalu Mendidik Sepenuh HatiSurabayaNetwork.id – Salah satu kegiatan yang dilaksanakan pada peringatan Hari guru nasional 2022 adalah upacara bendera.

Berikut ini adalah contoh teks pembacaan doa hari guru nasional yang cocok untuk upacara bendera pada 25 November 2022.

Sekolah menjadi tempat guru mendidik siswa dengan sepenuh hati, maka tak heran jika perayaan Hari guru nasional selalu meriah dilaksanakan di sekolah.

Tak hanya dirayakan oleh guru, Hari guru nasional juga dimeriahkan oleh siswa baik TK hingga SMA.

Baca Juga: Contoh Teks Amanat Pembina Upacara Hari Guru Nasional 2022 Singkat, Bagus dan Tidak Membosankan

Sebagai contoh, berikut ini teks pembacaan doa hari guru yang cocok dibaca pada upacara bendera hari guru pada 25 November 2022.

Contoh Teks Doa Hari Guru Nasional 2022

Alhamdulillahirabbil 'alamin, hamdan syakirin, hamdan na'imin, hamdan yuwaafii ni'amahuu wa yukaafiu maziidah, yaa rabbanaa lakal hamdu kama yanbaghi lijalaali wajhika wa 'azhiimi sulthaanik.

Allahumma shalli wa sallim 'alaa muhammad, wa ala ali muhammad.

Yaa Allah, Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Segala puji serta syukur kami panjatkan kehadirat-Mu, atas segala kenikmatan yang telah Engkau berikan.

Ya Allah, ya Rahman ya Rahim, pada saat berbahagia nan khidmat ini kami berhimpun dalam mengikuti Upacara Bendera memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2022 seraya berdoa dan berserah diri kepadaMu ya Rabb.

Ya Allah Ya Aziz Ya Adhim (Dzat yang Maha Perkasa lagi Maha Agung)

Jadikanlah Hari Guru Nasional Tahun ini sebagai momentum untuk melakukan refleksi diri agar terus meningkatkan kompetensi serta kualitas pembelajaran semata-mata demi mendidik putra putri kami menjadi Pelajar Pancasila yang unggul, maju, berbudi pekerti luhur, dan berdaya saing.

Ya Allah Ya Jabbar Dzat yang Maha Kuasa

Baca Juga: Teks Pembacaan Doa Hari Guru Nasional untuk Upacara Bendera 25 November 2022

Berikanlah kepada para guru-guru kami petunjuk-Mu yang nyata, ketajaman mata hati, kesabaran yang membaja, kerendahan hati, keikhlasan, dan rasa syukur yang tinggi dalam berkarya untuk mencerdaskan anak-anak bangsa.

Kokohkan kesungguhan kami, bersihkan hati kami agar kami mampu mencari solusi dari setiap persoalan dan tantangan, serta bersikap bijak atas kekurangan.

Ya Allah, Ya Rahman Ya Rahim

Muliakan guru-guru kami. Kami sangat mendambakan guru-guru kami menjadi pendidik-pendidik sejati yang dapat melahirkan ribuan orang-orang hebat.

Sosok teladan yang selalu mendidik dengan penuh kelembutan dan kasih sayang, menebar semangat dan inspirasi bagi sekitarnya, sehingga terlahir orang-orang hebat untuk mewujudkan peradaban Indonesia yang unggul dan mulia.

Yaa Allah yang Maha Pengampun

Ampunilah segala dosa dan kesalahan kami, dosa Bapak dan Ibu kami, dosa guru-guru kami, dosa para pemimpin kami, serta dosa para pendahulu kami.

Janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau khilaf, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami, janganlah engkau bebankan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya.

Allahumma Ya Allah Ya Hadi, Tuhan Yang Maha Memberi Petunjuk

Tunjukkanlah yang benar itu tampak benar dan berilah kekuatan kepada kami untuk dapat melaksanakannya, dan tunjukkanlah yang salah tampak salah dan berilah kekuatan kepada kami untuk dapat menjauhinya, sebagaimana jalannya orang-orang yang Engkau berikan kenikmatan dan bukan jalannya orang-orang tersesat yang Engkau hinakan. sehatkan kami, kuatkan dan bahagiakan kami.

Baca Juga: Contoh Teks Amanat Pembina Upacara untuk Hari Guru Nasional 2022 Hanya 4 Menit

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Mendengar, kabulkanlah doa dan permohonan kami.

Rabbana atina fiddunya hasanah, wa fil akhirati hasanah waqina 'adzabannar. Alhamdulillahi rabbil alamin.

Demikian contoh teks pembacaan doa Hari Guru Nasional untuk kegiatan upacara bendera pada 25 November 2022.***

Dapatkan update berita pilihan, breaking news, dan artikel setiap hari dari SurabayaNetwork.id. Ayo gabung kanal Telegram Surabaya Network, caranya klik link https://t.me/surabayanetwork lalu join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.
 

Editor: Setiawan D

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X